American Beauty

求求你们找我玩!qq:515998362备注一下随便找我玩!

【Batfamily亲情向】韦恩塔的那档子事

#哨向AU
#全程就是我一个人睁着眼睛瞎扯淡
#没有结合热没有发情期这种羞羞的东西~我是多么纯洁的小女孩呀~
#从理论上来说这是我给好基友 @Carol Klien 的生贺但问题是我写了很久然后她的生日过了……(总之还是生日快乐啦花花,快吃我大腿肉?)
#ooc的锅请给我背😅

韦恩塔在哥谭已经屹立了很长一段历史,但在Bruce Wayne做韦恩塔的首领之前,韦恩塔并不叫做韦恩塔,它像其他城市一样,比如像大都会塔,星城塔,中央塔等等一类相同,叫做哥谭塔。但是哥谭塔的技术,设备,人力,管理,全是韦恩公司在出资以维持运转——没办法,人家有钱。

久而久之,就没人叫它哥谭塔了,韦恩塔取而代之,成了这座城市标志物的名字。

Bruce本人,是家族祖传的哨兵(也是祖传的有钱),他在塔内以冷面严肃著称,作为韦恩塔的掌权人,他对犯罪从不手下留情,在绝大多数哥谭职业罪犯的眼里,他隐匿在黑暗之中,然后猛地出现,一个黑影一闪而过,一切就结束了。

哨兵向导们因为敬畏与崇拜这位哥谭的守护者,尊称他为黑暗骑士。而由于Bruce坚守正义与原则的举动(以及他的精神体是只大蝙蝠),他在哥谭市更广为人知的称呼是——蝙蝠侠。

Bruce的工作伙伴们很多时候都认为他看上去不近人情,直到有一天他带回来一个小男孩。这个小男孩是活的,正常的,健康的。不是什么恐怖事件的牺牲品,智商超高的儿童精神病罪犯,恐怖毒气的受害者。韦恩塔的工作人员凑在一起讨论了半天都没个结果——最近哥谭发生的大事件里好像没这么个人物记录在案?

突然一个同志说:“这小孩儿是黑发蓝眼,咱们蝙蝠侠也是黑发蓝眼。”

仿佛发现了新大陆。

韦恩塔里顿时一片寂静。

然后三秒钟之后炸开了锅:

“不!我不接受!!我男神不会有私生子的!!”

“果然吗?!我就说果然吗?!不然谁一个大男人火气正旺的搞不出来这档子事来?”

“不管怎么说,还是祝福两个真心相爱的人在一起了……”

之类的。

有一天,Bruce把那个小男孩带到众人面前来了。小男孩水灵灵的,一下子就被几个大姐姐逗笑了,笑起来更可爱,和他爸(?)完全不一样。

小男孩说:“嗨,大家,我叫Dick Grayson。”

Bruce点点头说:“是的,这是我儿子……”

他话还没有说完众人就开始尖叫,Bruce在一片噪音里内心疑惑不已而表面不动声色地继续道:“我现在是他的养父了,以后他也会很经常地出入这里,我提前和大家打声招呼,明白了么?”

当然没人理他,大家都疯了。

不过后来他们还是通过哥谭警察局搞清了Dick和Bruce没有血缘关系,韦恩塔的工作作风一下子又恢复成了原来井然有序的模样。

Dick成了韦恩塔里年龄最小的执行员,在他还没有觉醒之前,他就在接受Bruce的训练。众人纷纷肯定这孩子以后长大了肯定也是个了不起的哨兵。

然后Dick觉醒了,他是个向导。

众人:……

事实证明,Dick确实很适合当向导,因为他乐观,幽默,总是对这个世界充满了爱意,会让人情不自禁地对他敞开心扉。 但是,他完全可以被当做哨兵使,你见过哪个向导跟在蝙蝠侠后头一拳揍翻两个哨兵?

每当他用钩锁飞荡在哥谭上空时,总有一只小鸟在他身旁叽叽喳喳地飞,这鸟是他的精神体,一看就知道是只知更鸟,于是哥谭人民管他叫罗宾,也可以说是罗宾汉的前半部分。

等他成人之后,这鸟不知道为什么换毛了,从原来的五彩斑斓变成了现在的黑色打底蓝色点缀,一条漂亮的蓝色纹路穿过胸脯到翅膀,和之前完全不是一个风格。

Dick发现这个变化的时候也很讶异,但是小鸟跳到他的肩头,欢快地叫了一声,Dick于是就把这些疑惑丢在了脑后,跟着他的精神体一起笑了起来。

“也没什么不好!”他微笑着说,“以后就叫你夜翼了!”

说到JasonTodd,那就不得不提一下他的英勇事例——他翘了Bruce的车胎。

这个事儿被韦恩塔的众人们津津乐道了有一段时间,同时也让他们明白了一个道理:永远不要把车停在犯罪小巷,不然管你是什么人,该翘的照样翘。

Jason和Dick不大一样,Jason是在哥谭街头混大的,所以他甚至比他的兄长还要成熟一点。有些时候他比较躁,会躲在Bruce和Dick都很少去的的地方抽烟。

是的没错,他会抽烟。

但是问题是,他的信息素也是一股烟草味。

Jason永远也忘不了他刚觉醒成为哨兵的那天……

那天Alfred刚好不在家,Dick和Bruce好像是办完事回来,他们两个一推开韦恩庄园的大门,就闻到了一股浓烈的烟味。 Bruce顿时脸色一沉,说:“Jason。”

他制服都没脱,长腿一迈,冲着Jason的房间就大步走过去。Dick赶紧跟上,他怕Bruce克制不住自己揍人的欲望,到时候他自己也好赶紧伸出思维触手安抚一下他们两个人的情绪。

Jason浑身发热,躺在床上,整个人都难受得没脾气了,就指望着什么时候回来个人拯救他,谁想到Bruce一进来就生气地质问他:“老实交代,你把烟藏哪了?”

他大哥还拉着Bruce的一只胳膊。

Jason那一刻不太清楚自己是想杀人还是想自杀,总之他咬着牙,硬生生憋出几个字:“……信息素……傻逼……”

可怜天下父母心。

有趣的是Jason的精神体也是一只知更鸟,看起来躁躁的,一不小心就会炸毛。夜翼总是喜欢去招惹他,招惹完了转身就跑,叽叽喳喳的只怕不是在狂笑。

后来Jason被小丑谋杀,夜翼也没有机会逗过小杰鸟了,每当Dick夜巡荡过滴水石兽的时候,想起Jason,夜翼就会吱一声,整只鸟蔫在Dick的肩膀上。

Jason回来之后,他的精神体就大变样了,小杰鸟的鸟头全都变成了红的,像个红头罩一样。

Jason看了小杰鸟一眼,手里端着枪指着一群哥谭黑社会大佬,拽拽地说:“这是红头罩,你们不认识一下即将成为哥谭犯罪之王的哨兵的精神体,嗯?”

红头罩就配合地怒吼一声:“Fooooooood!!!”

瞬间气势全无。

Jason:……妈的养只鸟真他妈心累。

Jason刚回来的时候,和他三弟Tim相当不对付。Jason很生气,因为他发现Bruce没有帮他报仇杀了小丑,还让一个小鬼代替他成了罗宾。

Tim想起来他刚成为罗宾那会儿,悄咪咪地冲已故的Jason发过誓,说什么要“Make you proud。” 他现在觉得有点尴尬,很显然Jason并没有be proud of him。

不过后来他们两个处着处着关系就缓和了,毕竟不是一家人不进一家门。尤其是在信息素方面两个人还颇有共同语言。

有一次Dick去找Tim,想去问问他韦恩塔的事儿。他敲开Tim的安全屋,却是Jason开的门。 Jason脸上两个浑厚的黑眼圈,和往常的Tim如出一辙。这倒是很少见,不论是在他出现在Tim的安全屋这一方面,还是在黑眼圈这一方面。

Jason给他大哥让路,难得地在Dick开口问发生了什么之前主动交代了。他说:“我昨晚为了哥谭黑帮的一笔脏钱来找他,但是不管我是敲门砸门踹门都没人应,我就把门撬开了——”

Dick在心里欢快的补充道:因为担心Timmy,你就把门翘开了。

“——结果你猜怎么着?替代品脸朝下倒在办公桌上,手离桌边的第八杯咖啡只差一厘米远,我过去把他的脑袋掰过来……老天啊……”

Dick看着Jason的脸,一下子来了兴致。“怎么了?”他问道。

“鸟宝宝连眼睛都没闭上,两眼充血,看到我了之后惨兮兮地说:‘Jason,我,真的,非常非常非常需要睡一觉。’”Jason指了指自己的黑眼圈,语气中透露出我能怎么办啊我也很绝望啊。他说:“替代品告诉我,他要疯了,因为他喝了整整七杯浓缩咖啡,弄得他一闻到咖啡味就精神抖擞,但问题是他自己的信息素味道就是一股子咖啡味。他问我能不能把他大哥弄过来。我说不行,迪基鸟在布鲁德海文夜巡。”

Dick此时显然已经听入了戏,他兴致勃勃的追问道:“然后呢?”

Jason瘫在了Tim的沙发上,双眼无神,他努力地想了想,神游了几秒钟才开口:“我拿着韦恩塔的财政报表念了一个晚上,一整个晚上,鸟宝宝现在终于他妈的睡着了。”

Dick同情地拍了拍Jason的肩,并表示等会儿给你们俩都做次精神梳理。

他揉了揉鼻子,问:“小杰鸟,你是不是也喝了几杯咖啡?”

Jason此时已经不想说话了,他在沙发上的姿势从摊变成了躺。他的蓝眼睛已经快要慢慢合上,可听了Dick的问题,还是用尽全身力量翻了个白眼并挤出了一句话,他说:“……这是替代品的信息素……傻逼……”

噢,Dick心想,Tim也是不容易,每天闻着咖啡味,是怎么入睡的?

“你们难道没有人觉得奇怪吗?”Tim皱着眉说。由于他已经被Alfred禁止喝咖啡了,Jason就给他带了几杯蔬菜汁,Tim尝了一口,感谢哨兵发达的五感,他的脸都皱到了一起。

“真恶心。”最后他评论道。

“什么奇怪不奇怪的,”Jason正和Dick打游戏,他百忙之中抽出空挡来嘲讽Tim,“不要因为你打游戏输得比我多就找借口,鸟宝宝,我打不赢你才奇怪。”

“不是!”Tim叹了口气,顺便走到他二哥身旁去,非常恶劣地扯了一把Jason的游戏手柄。他说:“我说的是精神体的问题。你们没有人觉得,精神体变形是一件很不可思议的事情吗?为什么我们四个的精神体一开始都是知更鸟?又为什么会从一种动物变成另一种动物?”

Dick见状,立刻抓紧时间,一个大招放过去,GAME OVER!

“Yeeeeeees!”他兴奋地大叫。

“干!”杰森把手柄一扔,气冲冲地指着Tim抱怨:“合起伙来作弊!”

Tim趴在沙发靠背上,压根不想和他们两个计较,他自顾自地继续说:“我有一个推测:也许信息素会互相影响?”

Dick点点头又摇摇头,说:“有道理——呃,不,不对。”

Tim皱着眉头又喝了一口蔬菜汁,他比了个手势示意Dick继续讲。

Dick说:“我还没觉醒的时候就已经被Bruce收养了,按照你解释来说的话,为什么我的精神体不是只大坏蝠呢?”

Tim耸了耸肩,他也不太清楚,不过他表示如果Dick和Jason愿意给他提供血样的话,他会很乐意研究这种现象的。

“至少我们知道精神体的变形不会跨越物种,”Tim很严肃地分析道,“至少鸟还都是鸟。”

Jason仿佛突然间想到了什么,他的嘴角定义在上扬与下撇之间。他张了张嘴 ,却又硬是把话憋了回去。

“算了,没事。”他这样说,可是表情却在大声呐喊:“有事有事!你们快来问我!快来问我!”

于是Dick和Tim交换了一个意味深长的眼神。

Tim趴在Jason身上,用尽全力控制住他的手臂,而Dick拿着一罐麦片,举在Jason头上,还威胁他说:“什么事?!快老实交代!!不说我就逼你吃麦片!!”

最后Jason屈服了,他把Tim摔在了墙上,却被Dick用夺命剪刀腿固定在了地板上,他边用一只手死命敲地板边喊:“妈的!我说还不行吗!说还不行吗!又不是什么大事至于吗!”

Jason说:“我就是在想,恶魔崽子长大以后,精神体会像我们一样还是鸟类,还是说会变成蝙蝠!”

Tim抚摸着下巴,露出了一个相当ooc的微笑。

他说:“……啊,这倒是值得研究。”

Bruce一开始并没有意识到Damian的存在,可以说对于Damian的出现,他完全没有心理准备。他很想做一个好父亲,但是他又不善于表达;他对于错过了Damian生命的前十年感到无比遗憾,却又不知道该如何弥补。

他笨拙到家了。

幸好韦恩家有Dick Grayson,一个从理论上来说经历了三个青春期并即将经历第四个的大男孩。

蝙蝠家真要多亏了Alfred和Dick的呕心沥血,两个人为了家庭和睦做了无数努力,却心甘站在Bruce的背后,深藏功与名。

Dick Grayson的好妈妈讲座:《儿子叛逆怎么办!》《论父子相处的重要性》《怎样用爱感动他人》

绝了。

总之,在大哥和Alfred的努力之下,Bruce开窍了,Damian开窍了,皆大欢喜。虽然Damian还是经常和大家有点小摩擦(大打出手),不过比起以前一言不合掏出武士刀就是一顿砍要好多了吧?

Bruce这次并没有向韦恩塔的同事们介绍Damian,因为Damian似乎很自然地把这里当成了自己的地盘,韦恩塔一众经常能看见他在CEO办公室里和Tim为了一个项目争论不休,非常有作为下一代蝙蝠侠的自觉。

Jason曾和Tim私下里讨论过:“如果恶魔崽子长大以后精神体不是只蝙蝠怎么办?那还怎么继承蝙蝠侠的衣钵?”

理所应当的,他被Tim甩了个白眼。可怜的十六岁年轻总裁看着他本应装着一份煎薄饼却被Damian拿走了的空盘子,咬牙切齿道:“关我屁
事?我和他势不两立!”

韦恩塔的众人看着Bruce的家里多了一个又一个的小男孩小女孩,已经对此习以为常了,所以Damian出现在他们的视线中时,他们的心境早已静若止水,他们只是会在心里想想:“啊,又Bruce又收养了个可爱的小男孩。”

Tim完全不能理解这些哨兵向导的眼光,Damian就是个恶魔崽子,毫无疑问,毋庸置疑,大家都是成年人了,为什么会被Damian喂小动物的情景所触动,而丧失原本的判断力呢?

他有些悲伤地想:大概明白人只有他和Jason了吧。

有一次Damian去茶水间接热水的时候被一个小姐姐搭了讪,小姐姐还很年轻,她问了Damian些问题,像是什么你叫什么名字啊你多大了一类,最后她肩负着全塔人的希望,问:“所以说,你就是那个最近被Wayne先生收养的小男孩啰?”

Damian把杯盖一扭,眉头一皱,神态气质像极了Bruce。他语气不善地说:“Tt,小姐,我是他亲生的。”

小姐姐:“什……什么?”

Damian的绿眼睛里射出不耐的光,他整了整领结,努力克制住自己的情绪。他说:“我很相信你听清楚了,女士,你已经用你毫无意义的问题占据了我的不少宝贵时间,现在,请允许我……”

说着,他就拿起水杯,干脆利落地往外走,留下小姐姐一个人在茶水间凌乱而不知所措。

此后的好几天,韦恩塔里一片萧条,毕竟谁都会在得知男神有亲生儿子的时候觉得绝望的。可以理解,可以理解。

——————————TBC——————————

关于信息素和精神体厚:

Bruce,大蝙蝠,信息素是一股哥谭地底泥土的芳香。

Dick,从知更鸟到夜翼,信息素是马戏团里卖的那种爆米花的味道,让人闻一下就会开心起来~

Jason,从知更鸟到红头罩,信息素是烟草味,就像那种烟盒刚打开的味道,非常的社会。

Tim,从知更鸟到黑红黑红的红罗宾,信息素是咖啡香,家里人闻着总分不清他是喝了一浴缸的咖啡还是只是信息素的作用。

Damian,知更鸟,信息素是雷雨过后的味道,非常的清新(?)又霸道www

至于Alfred呢是普通人,就靠他告诉大家今天二少和三少有没有喝咖啡和抽烟了嘻嘻~

其实我也是有正经脑洞的,结果这种轻松向的小鸟日常更可爱耶我就停不下来啦。

跪求小天使们多评论多勾搭啊啊啊啊啊啊!我我就是想知道我写得到底怎么样嘛!!求你们了!! 随意勾搭!大方勾搭!开车都没问题的!

评论(19)

热度(157)